Voilà Décembre qui approche et l'odeur des sapins coupés nous enhivre. Les oranges préssées se glissent dans nos plats et l'heure des petits gateaux a sonné. En effet décembre sans petits sablès, une idée insensée !
Ingrédients :
500g farine
250g beurre
250g de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le sucre, le beurre, et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Etaller la pâte sur 1/2cm d'épaisseur, et découper vos formes à l'emporte pièce.
Décorer avec du jaune d'oeuf et des sucres colorés.
Mettre Entre 13 et 20 min au four.
Attention les gateaux ont tendance à enfler et se coller entre eux, il faut leur laisser de l'espace. Ils se conservent très bien dans une boite en fer.
Ne les manger pas trop vite !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire