*I musique cuisine et mode I*

*I musique cuisine et mode I*

lundi 26 novembre 2012

Petits gateaux de Noël

              Voilà Décembre qui approche et l'odeur des sapins coupés nous enhivre. Les oranges préssées se glissent dans nos plats et l'heure des petits gateaux a sonné. En effet décembre sans petits sablès, une idée insensée !

Ingrédients : 

500g farine
250g beurre
250g de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Recette :

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le sucre, le beurre, et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Etaller la pâte sur 1/2cm d'épaisseur, et découper vos formes à l'emporte pièce.
Décorer avec du jaune d'oeuf et des sucres colorés.
Mettre Entre 13 et 20 min au four.

Attention les gateaux ont tendance à enfler et se coller entre eux, il faut leur laisser de l'espace. Ils se conservent très bien dans une boite en fer.

Ne les manger pas trop vite !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire